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Pais denunciam possível irregularidade em merenda escolar de escola estadual em Matriz de Camaragibe

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/ Por Redação
Pais denunciam possível irregularidade em merenda escolar | Foto: Reprodução
Pais de alunos da Escola Estadual Professora Maria Antônia de Oliveira Santos, situada no município de Matriz de Camaragibe, no interior de Alagoas, denunciaram possíveis irregularidades na qualidade da merenda escolar oferecida aos estudantes. A denúncia, feita por um dos pais à Vigilância Sanitária do município e do estado, aponta preocupações com as condições dos alimentos servidos na unidade de ensino.

“Chamamos a atenção da Vigilância Sanitária do município e do estado de Alagoas para as condições das merendas oferecidas pelo colégio estadual aos alunos. É fundamental que esse assunto seja analisado com urgência”, relatou o pai de uma aluna que estuda em período integral, das 7h às 17h.

O denunciante também afirmou que um inseto foi encontrado em uma das refeições servidas aos estudantes. Segundo ele, a própria filha registrou a imagem do alimento supostamente contaminado, que foi enviada ao portal Alagoas24Horas nesta terça-feira (27).

Em resposta à denúncia e à repercussão do caso, a Secretaria de Estado da Educação (Seduc) divulgou uma nota oficial informando que uma inspeção foi realizada na cozinha da escola com o objetivo de apurar a situação.

NOTA

A Secretaria de Estado da Educação (Seduc) realizou inspeção na cozinha da Escola Estadual Maria Antônia de Oliveira, localizada em Matriz do Camaragibe, para averiguar a procedência da denúncia de que um inseto foi encontrado na merenda escolar servida aos alunos.

Todas as escolas estaduais dispõem de profissionais manipuladores que adotam procedimentos rigorosos no preparo dos alimentos, como o uso de uniformes e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), conforme as normas sanitárias vigentes.

A Seduc classifica o episódio como um fato isolado, reafirmando o compromisso em fornecer uma alimentação de qualidade aos estudantes da rede e, se confirmada a denúncia, irá aprimorar o processo de preparo da merenda servida na unidade de ensino.

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